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無念!
- 2010.12.30 Thursday
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- 13:04
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- by タツヤ
本日はカターニャです!ここはあのサッカー日本代表の森本選手で知っている人が多いのかな...。
残念な事にここに是非行きたかったお店!アンティカマリーナがクリスマスから年明けまでお休みでした。
気を取り直して、しっかり勉強してきましたよ!
メトロというレストランに行ってきました。
アンティパストにナスのテリーヌ パキーノ(シチリアのトマト)
プリモにペンネのメカジキのラグー
ナスのインボルティーニ
ドルチェをババとシチリアのブロンテ産のピスタチオのムースとチョコレート
このブロンテ産のピスタチオほんとにヤバいです!むちゃくちゃ濃厚です!
残念な事にここに是非行きたかったお店!アンティカマリーナがクリスマスから年明けまでお休みでした。
気を取り直して、しっかり勉強してきましたよ!
メトロというレストランに行ってきました。
アンティパストにナスのテリーヌ パキーノ(シチリアのトマト)
プリモにペンネのメカジキのラグー
ナスのインボルティーニ
ドルチェをババとシチリアのブロンテ産のピスタチオのムースとチョコレート
このブロンテ産のピスタチオほんとにヤバいです!むちゃくちゃ濃厚です!
パレルモにあるオシャレナお店!
- 2010.12.30 Thursday
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- 12:34
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- by タツヤ
パレルモの(cena)夕食は、ホテルの人に聞いたお店を探したんだけど、1時間30分ぐらいぐるぐるしてなくて見つけたお店です!ここはミシュランのガイドブックに載ってあるお店です!
少しエノテカに近いレストランです!
グラスワインもビオデナミ(自然派)のワインをだすお店です!
始めに日本で言う突き出し(アユーズ)これはフレンチか!
前菜はpolo(鶏肉)とレバーペースのインボルティーニ!
ん、んワインに合う感じです。
プリモは、タコのラグー こちらのパスタの名前が忘れてしまい調べときます...。
少しエノテカに近いレストランです!
グラスワインもビオデナミ(自然派)のワインをだすお店です!
始めに日本で言う突き出し(アユーズ)これはフレンチか!
前菜はpolo(鶏肉)とレバーペースのインボルティーニ!
ん、んワインに合う感じです。
プリモは、タコのラグー こちらのパスタの名前が忘れてしまい調べときます...。
フルパワー!
- 2010.12.30 Thursday
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- 12:10
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- by タツヤ
こんばんわ!元気ですか!
私は今シチリアカターニャに来ています。
まぁ、いろいろありのここに居るのですが、シエナからプーリアのピショッタという小さい町に行き→船に乗ってメッシーナ→パレルモ→カターニャに来ています。
シチリアには去年も来ているので少しただいま感的なものがあります。
さて、肝心なマンマですがまず始めに紹介するのが、日本人の方も最近多く行くお店になってきていますがパレルモの少し港に近い場所にあるPicoro Naporiに行きました。
アンティパスにカポナータとひよこ豆(cici)のペーストをフリットしたもの
プリモは2種類!まずはイワシとフェンネルのブッカティーネ
次にメカジキのラグーカサレッチェ
シチリアではこのパン粉を煎ったもの(モリイカ)をパスタにかけます。決してイカは入ってませんからね!
今日はまだ、まだ行きますよ!
次にsecondoはメカジキのグリリア こちらは、シンプルにオリーブオイル、香草、レモンで味付け!
ドルチェはシチリアの伝統的なドルチェ!カッサータ
と怪獣の卵ではなくて日本でいうサボテンの実!ficodindia(フィーコディンディア)
私は今シチリアカターニャに来ています。
まぁ、いろいろありのここに居るのですが、シエナからプーリアのピショッタという小さい町に行き→船に乗ってメッシーナ→パレルモ→カターニャに来ています。
シチリアには去年も来ているので少しただいま感的なものがあります。
さて、肝心なマンマですがまず始めに紹介するのが、日本人の方も最近多く行くお店になってきていますがパレルモの少し港に近い場所にあるPicoro Naporiに行きました。
アンティパスにカポナータとひよこ豆(cici)のペーストをフリットしたもの
プリモは2種類!まずはイワシとフェンネルのブッカティーネ
次にメカジキのラグーカサレッチェ
シチリアではこのパン粉を煎ったもの(モリイカ)をパスタにかけます。決してイカは入ってませんからね!
今日はまだ、まだ行きますよ!
次にsecondoはメカジキのグリリア こちらは、シンプルにオリーブオイル、香草、レモンで味付け!
ドルチェはシチリアの伝統的なドルチェ!カッサータ
と怪獣の卵ではなくて日本でいうサボテンの実!ficodindia(フィーコディンディア)
交渉!
- 2010.12.20 Monday
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- 23:32
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- by タツヤ
イタリアに来てあっという間に1ヶ月が過ぎました。
たのしい事はあっという間に過ぎるものですね!
昨日からシエナに来てます。
僕はここイタリアに来てトスカーナの料理がとても美味しく感じました。
残り少しのイタリア生活をトスカーナ料理の探求に使おうと思います。
とりあえず、明日はレストランで働けるか交渉してみようと思います。
トスカーナの料理です。ボナペティート!
たのしい事はあっという間に過ぎるものですね!
昨日からシエナに来てます。
僕はここイタリアに来てトスカーナの料理がとても美味しく感じました。
残り少しのイタリア生活をトスカーナ料理の探求に使おうと思います。
とりあえず、明日はレストランで働けるか交渉してみようと思います。
トスカーナの料理です。ボナペティート!
modenaのメルカート
- 2010.12.20 Monday
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- 23:07
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- by タツヤ
今日はモデナのメルカート(市場)を紹介します。
日本の鎌倉野菜とはまた違う外人顔した野菜たちでした。野菜の他にも
魚、肉、パンなどいろいろなものも販売してました
日本の鎌倉野菜とはまた違う外人顔した野菜たちでした。野菜の他にも
魚、肉、パンなどいろいろなものも販売してました
ラピュタ!
- 2010.12.19 Sunday
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- 07:43
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- by タツヤ
久しぶりのブログです!
今日は、前回来たオリビエートです。今回はオリビエートからバスで40分ぐらい行った
チビタ デ バニョレッジョに行って参りました。
そこは、天空の城ラピュタの元になったとかならないとか...。まずはこれを!
ここはオリーブオイルが最高に美味しい所で、今回の目的もこの最高のオリーブオイルを
買いにきたのです。やっぱり最高のオリーブオイルはこれで十分ですね!
炭火であぶったパンも絶品です!
今日は、前回来たオリビエートです。今回はオリビエートからバスで40分ぐらい行った
チビタ デ バニョレッジョに行って参りました。
そこは、天空の城ラピュタの元になったとかならないとか...。まずはこれを!
ここはオリーブオイルが最高に美味しい所で、今回の目的もこの最高のオリーブオイルを
買いにきたのです。やっぱり最高のオリーブオイルはこれで十分ですね!
炭火であぶったパンも絶品です!
パルマはこうだ!
- 2010.12.15 Wednesday
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- 09:06
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- by タツヤ
私考えました。パルマはストレートで食べた方が一番感じると思いレストランに行かず、
エノテカ(ワインバー)に行ってきました。
今回頼んだのは、まずプロシュートとモッラレラのパニーニ!とvino rosa
あまりにも美味しくて次ぎに!プロシュートのイベリコ!
ルッコラのサラダ!
パルミジャーノチーズ!
あまりの美味しさに飲み過ぎました。明日起きれるか心配です....。
エノテカ(ワインバー)に行ってきました。
今回頼んだのは、まずプロシュートとモッラレラのパニーニ!とvino rosa
あまりにも美味しくて次ぎに!プロシュートのイベリコ!
ルッコラのサラダ!
パルミジャーノチーズ!
あまりの美味しさに飲み過ぎました。明日起きれるか心配です....。
今日からモデナ!
- 2010.12.14 Tuesday
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- 09:07
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- by タツヤ
モデナにやって参りました!
モデナと言えばおいしいバルサミコが有名です。極上のバルサミコ酢を手に入れてきます。
今日のディナーは!
ラビオリ 中にリコッタとほうれん草が入った物でソースがバルサミコ酢 モデナらしいですね!
secondoは牛フィレのバルサミコソース こちらはたっぷりとバルサミコとオリーブオイルでソースに!
最後はかなりセンス抜群のバールを発見!こだわりがある人は一目でわかります。
明日も行って勉強してきます。
明日からはパルマに行ってきます!ではciao ciao
モデナと言えばおいしいバルサミコが有名です。極上のバルサミコ酢を手に入れてきます。
今日のディナーは!
ラビオリ 中にリコッタとほうれん草が入った物でソースがバルサミコ酢 モデナらしいですね!
secondoは牛フィレのバルサミコソース こちらはたっぷりとバルサミコとオリーブオイルでソースに!
最後はかなりセンス抜群のバールを発見!こだわりがある人は一目でわかります。
明日も行って勉強してきます。
明日からはパルマに行ってきます!ではciao ciao
まずはこちらを!
- 2010.12.14 Tuesday
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- 08:56
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- by タツヤ
ボローニャで最後に食べたcotletta alla bolognese です。
やっぱり最後はジェラートですね!シチリアのブロンテ産のピスタチオのジェラート。ん、ん、ボーノ。ボーノ。
見つけたぁ....
- 2010.12.12 Sunday
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- 08:32
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- by タツヤ
やっと見つけました。白トリュフ!
お土産にと思ったんですが、高すぎて手が届きませんでした。
香りは抜群でした。どうですか香りしますか?
お土産にと思ったんですが、高すぎて手が届きませんでした。
香りは抜群でした。どうですか香りしますか?
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